--.--.-- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | |

2011.10.19 21:20



今日の夜ご飯です。
 
   塩さば

   かぼちゃの煮物

   ぬか漬け

   豆腐のお味噌汁    



実りの秋!!!

・・・・・だけど、全く秋の旬ものを食べていないなぁ 

秋刀魚、栗、松茸 ( ← これは高級食材なので確実に無理~

高級食材と言えば、世界三大珍味 キャビア、フォアグラ、トリュフが

ありますよね。

皆さん、食べたことありますか??

私はキャビアは食べたことあるのですが ( 但し、天然ではなく養殖物 )

フォアグラ、トリュフは食べたことがありません。

もともと肝系が苦手なので、フォアグラは別に食べなくても構わないの

ですが、トリュフはどんな香りがするのか興味津々です。 

キノコだから、キノコっぽい香りなのかなぁ??

ヤフーの知恵袋を見てみたけど、香りの感じ方は人ぞれぞれみたいで

やはり自分で確かめてみないとダメですよね。

でも、私がトリュフを食せるのは一体いつになることやら~~ 




        ↓ ランキングに参加しています ↓

  にほんブログ村 OL日記ブログ 30代OLへ  人気ブログランキングへ


| 料理・お弁当 | コメント(0) | トラックバック(0) | |

この記事へのコメント

コメントを書く

管理人にのみ表示

↑ページトップ

この記事へのトラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

↑ページトップ


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。