--.--.-- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | |

2010.06.13 10:15



6/12(土)の夜ご飯です。
 
  椎茸とシソの味噌バター炒め

  トマトとシソのゴマ和え 
 
  玉ねぎと玉子の中華風スープ



間引いたシソを使った料理2品です。

成長したシソではないので、そんなにシソの香りは強くはないのですが

その分、やわらかい感じの味が楽しめました 

上記2品のレシピは  コチラを参考にしています。


Cpicon 椎茸の味噌バター炒め 青じそてんこ盛りw by 回塾長回

Cpicon ☆トマトの大葉のごま風味和え☆ by strawberry苺



それから、間引いたバジルが萎れる前に作った今日の朝ご飯でーす 



  トマトとバジルのトースト

  ヨーグルト 
 
  マンゴージュース



私は普段、朝ごはんを食べないので、休日くらいは朝ご飯を取るように

心掛けているのですが、寝坊して取らない事もしばしば・・・

でも、今日はバジルを使うため、張り切って早起きしましたよ~ 

シソと違って、バジルはもう立派に大人の (?) 強い香りを醸し出して

存在感十分って感じでした。

使い切れなかったバジルは、綺麗に洗って冷凍保存したし、さーて、次は 

何を作ろうっかな~??




        ↓ ランキングに参加しています ↓

  にほんブログ村 その他生活ブログ 家計管理・貯蓄・節約へ  人気ブログランキングへ


| 料理・お弁当 | コメント(0) | トラックバック(0) | |

この記事へのコメント

コメントを書く

管理人にのみ表示

↑ページトップ

この記事へのトラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

↑ページトップ


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。