--.--.-- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | |

2010.05.17 21:14



5/16(日)の夜ご飯です。
 
  納豆のカリカリチーズ焼き 

  蕗の佃煮と玉ねぎの炒め物 

  白菜と油揚げのお味噌汁



先日、会社の人から大量に貰った蕗の佃煮をアレンジしてみました。

アレンジと言っても、ただ玉ねぎと炒めただけなんですけどね 

蕗の佃煮の味がしっかり付いているので、味付けは全くしませんでしたが

鷹の爪を入れてピリ辛に仕上げました。

もともと佃煮の味付けが美味しいので、アレンジしてもウマウマでした。 

それから、納豆のチーズ焼きは  コチラを参考にしています。


Cpicon 納豆のカリカリチーズ焼き by 東雲A


外はカリカリ、中はモッチモッチして、本当にお餅みたいでした。

あと、粉物を混ぜているおかげか、納豆を混ぜたボウルもサラッと洗えて

後片付けも楽でしたよ~ 




        ↓ ランキングに参加しています ↓

  にほんブログ村 ライフスタイルブログ 一人暮らしへ  人気ブログランキングへ


| 料理・お弁当 | コメント(0) | トラックバック(0) | |

この記事へのコメント

コメントを書く

管理人にのみ表示

↑ページトップ

この記事へのトラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

↑ページトップ


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。