--.--.-- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | |

2008.10.05 12:27




先日、知人からもらったフランスお土産なんですが (9/30記事へ)

勝手に左から、マヨネーズ、ぶどうジャム、粒マスタードかな?

と想像していたのですが、使ってみる前に舐めてみました。


    ??????・・・・  ??

    ??????・・・・  ??

    ??????・・・・  ??


一口舐めて、とりあえず、予想がことごとくハズレていることは

分かったんですが、一体実際何なのかが分かりません

ラベルに印刷されてあるフランス語をネットで検索した結果


    マヨネーズ   ⇒  ワインマスタード

    ぶどうジャム  ⇒  ぶどうマスタード

    粒マスタード  ⇒  赤唐辛子マスタード


ということが判明しました。

全部、マスタードだったのね・・・・

しかし、ワインマスタードとぶどうマスタードって、あまりにも

馴染みがなくて、どう使っていいか分かりません 




 ↓ ランキングに参加しています ↓

  にほんブログ村 その他生活ブログ 家計管理・貯蓄・節約へ


| 節約生活 | コメント(2) | トラックバック(0) | |

この記事へのコメント

おしゃれなおみやげですね~。

ワインマスタードですが、鳥とか魚につけてソテーしてみるとか、蒸した(ゆでた)肉や魚につけて食べてみるとか、どうでしょうか?
普段とはまた違ったおしゃれな一品になりそうな気がします。

| ハナ | URL | 2008.10.05 20:13 |

ハナさんへ

あっさりめの魚につけると、アクセントになりそうですねi-277
魚料理で使ってみたいと思います!
ありがとうございますi-179

| しき | URL | 2008.10.06 21:23 |

コメントを書く

管理人にのみ表示

↑ページトップ

この記事へのトラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

↑ページトップ


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。